Гармония души

В искусстве, как и вдохновении,
Важна гармония души,
Приподнятое настроение,
И время, чтобы не спешить.

И в ежедневной жизни суетной,
Надёжный нужен постамент,
А если с миром вы враждуете,
Тогда здоровья вовсе нет.

С задором и работа спорится,
Не валит утомленье с ног,
Но стоит только лишь расстроится,
И не устроит вас итог.

Шутник, бывает, и геройствует,
И на кону судьба стоит,
При том: "Спокойствие, спокойствие!", -
С улыбкой милой говорит.

Пока что поводов для радости
Не слишком много, как же быть,
Но иногда довольно малости,
Чтобы улыбку разбудить.


Рецензии
Всё в этой жизни быстротечно
И обязательно конечно...

Самойлов Николай Григорьевич   18.03.2023 15:42     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за добрую дружескую поддержку
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.03.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.