Красавица и чудовище

Она красивая,
Она прекрасная,
Она желанная,
Хоть и опасная.

Она прелестная,
Она воздушная.
Очень надеюсь я,
Что не бездушная.

Она вся модная,
Под бантом волосы.
Духи французские,
Цепочка золотом.

Она ведь замужем,
И неприступная,
Но схема есть одна,
Хотя безумная.

Она доступная!
А может кажется?
Со мной сегодня же,
Надеюсь свяжется.

Она приятная,
Она роскошная,
Кудряшки лёгкие,
Уносят в прошлое.

Она как белочка,
С пушистым хвостиком.
Что привираю я?
Да ладно, бросьте вы.

Её послушаешь,
Ну как соловушка.
Поёт мечтательно,
Склонив головушку.

Она как ласточка,
Всегда милашечка,
И в блузке светленькой,
Очаровашечка.

А ножки стройные,
Чулки прозрачные.
На туфли денежка,
Не зря потрачена.

Она прелестное,
Весьма создание.
И пробуждает в нас,
Она желание.

И глазки яркие,
И губки бантиком.
И щёчки в ямочках,
А что под фантиком?

У ней бретелечка,
С одной застежечкой.
Вот бы дотронуться,
До её кожи мне.

Она такая вся,
Как мисс Вселенная.
А для него она,
Обыкновенная.

Вот он идёт сюда,
А ну взгляните ка.
Походка вялая,
Взгляд подозрительный.

Вот он брюзгавенький,
Слегка подвыпитый.
И низкоросленький,
И омерзительный.

Глаза потухшие,
Морщины лобные.
И руки грязные,
Всегда холодные.

С пивным животиком,
Глаза на выкате.
Щека не бритая,
Вид отвратительный.

Штаны не глажены,
И туфли разные.
Рубашка мятая,
И сам чумазенький.

Пиджак с заплатками,
И ворот рваненький.
Такой не вызовет,
К себе внимание.

Она красавица,
А он чудовище.
Её б за талию,
Ему по роже бы.

Февраль 2023.


Рецензии