Избушка. Елена Янышева

Избушке наряд обновить предложили,
Но вместо наличников планкой обшили,
Убрали крылечко, сменили калитку,
А крышу с коньком поменяли на плитку…

И стала избушка-старушка плаксива:
Была – как из сказки, теперь – не красива.
До Нового года грустила ночами.
В тиши половицы скрипели в печали…

На праздник приехали в гости детишки,
С собой захватили игрушки и книжки.
Украсили ёлку и все нарядились…
От радости окна избы засветились.


Рецензии