Ломают души, сердце рвут

Как много боли в жизни знаю...
С любовью в сердце человек.
Об этом я стихи слагаю,
Какой подарен Богом век.

Душой и телом не торгую,
С судьбой бываю не в ладу.
Не подчиняюсь, не воркую,
Она ж сулит всегда беду.

От бед не спрятаться,
                не скрыться,
Всё в жизни как-то не везёт.
На сердце камень всё ложится,
Кувалдой очень больно бьёт.

Как хочется бывает верить,
И веришь, получив под дых.
Ты в душу открываешь двери,
Для самых близких, дорогих.

И горько так потом бывает,
От лестных слов, от подлой лжи.
Душа доверие теряет,
И, что есть правда докажи.

О, Боже, как же горько это,
И, как же можно всё терпеть...
Словно во тьме, не видишь света,
Как огонёк ты будешь тлеть.

Как много тех, кто боль приносит,
С душой дешёвой, льстят и лгут.
Словно косой доверие косят,
Ломают  души, сердце рвут.
Вера Комбарова-Павленко 24.02.2023г


Рецензии