Зачем ты тянешься к стакану?

Зачем ты тянешься к стакану?
Напрасно славишь алкоголь!
Поддался ты самообману,
Что водка притупляет боль.

Ты время у себя воруешь,
Не ищешь выход с тупика,
Устало над судьбой горюешь
В родстве с бутылкой коньяка.

Братишка, не живи обманом!
Будь сильный духом, соберись!
Пока ты дружишь со стаканом,
Ведь жизнь проходит - оглянись!

Сестрица милая, не надо
В вине беспомощно тонуть,
Проблемы в жизни - не преграда,
Найдешь ты в жизни новый путь.

Зачем ты тянешься к стакану?
Прошу тебя - остановись!
Без мерзкой порции дурмана,
Я верю, сможешь обойтись!


Рецензии
В назидание.

Алексей Тишуров   20.04.2023 16:35     Заявить о нарушении
Тяжело видеть, когда люди спиваются...

Евгений Сергеевич Парфенов   20.04.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.