Снег-снежок. Надежда Власова

Белые ресницы, белые дома.
Снег на рукавицы вьюга намела.
Встану у берёзы:
«Здравствуй первый снег!»
Первые морозы и зимы разбег.
Станет белой шапка, словно я сугроб,
Снежная «лошадка» мчится из чащоб.
Распустила гриву, слышен стук копыт,
Ветреной походкой в гости к нам спешит.
Я ловлю снежинки прямо на лету.
До чего ж я зиму снежную люблю.
Под берёзкой тихо дольше постою,
А потом из снега снеговик слеплю!


Рецензии