Повсюду яркие афиши...

Повсюду яркие афиши,
Что на гастроли едет цирк
И клоун жутко симпатичный,
Такой затейник и шутник.
То с трапа кубарем скатился,
С велосипеда, вдруг, упал
И по прямой дорожке, красной,
Совсем немного заплутал.
А что такого в самом деле?
Жить надо просто и легко...
Он не обязан быть серьёзным,
Смотря на мир через "окно".
И всё прекрасно, только рядом
Он конкурента прикормил.
Вначале думал ненадолго...
А тот по локоть откусил.
Но цирк - один... Как ни старайся,
Двум шутникам не влезть в него:
Когда настолько много шуток,
То до беды недалеко.
И молодой решил карьеру
Себе сыскать не шутника...
Но по бумажке текст читая,
Изгадил всё исподтишка.
И стал, как есть, - марионеткой,
Считая, жизнь не зря прожил,
Доверив тело кукловоду,
Себе бессмертие купил.
А за решёткой леопарды
Рычат, вставая на дыбы...
Их участь тигров ожидает,
Которых съели мужики.
Но дрессировщица упрямо
Их гонит снова на погост...
Ей не даёт покоя слава
Больших далёких ярких звёзд.
Наполеон и Жозефина
Покажут фокусы свои:
Из ничего, чтоб сделать что-то
Там, здесь и тут перекрои.
Где было платье - стали брюки,
Где были брюки - там трусы,
И маскарадные гондолы
Почти большие корабли.
"Приехал цирк!" - народ толпится,
Купить билеты в первый ряд...
Ведь слух прошёл, медведь проснулся,
С ним шутки плохи говорят.
Тут циркачи засуетились,
Ведь купол цирка затрещал,
Когда медведь на балалайке
Свою "Калинку" заиграл.
24.02.2023


Рецензии
Точно подмечено, красиво написано! Очень понравилось, спасибо!
С уважением, Владимир.

Владимир Семихов   24.02.2023 21:55     Заявить о нарушении