История злого Демона и бездушной Красавицы...

   
         Отрывок из сказки "Два мальчика и тёмная комната"               

                Демон
   
              Во мне лишь Зло живёт и места нет Добру.
              Греховными деяниями уж много лет живу.
              Среди бездушных монстров добрых не встречал,
              Сочувствия к страданиям людей я в них не замечал!

                Драгомила

              Сегодня разговор с тобою, Демон Зла!
              К тебе вернётся от меня твоя душа.
              А с добротой твоя душа станет богаче!
              В ней будет вечный бой Добра и Зла. И не иначе!
   
              В далёком детстве я была добра,
              Пока во мне невинная душа моя жила,
              Чтоб у коварной Ведьмы красота всегда цвела,
              Проклятая Колдунья мою душу увела!
              Красавицей бездушной Я с тех пор росла!

              Не полюбила человека с доброю душою,
              Тебя, кто жил с душевной добротою,
              А полюбила обманувшего меня Злодея,
              Проворного и молодого Мага-прохиндея.

             Обманом душу у влюблённого похитил,
             Несчастный, без души, весь мир возненавидел,
             У всех, кого встречал, ты души воровал,
             В злодеев-монстров всех мгновенно превращал!

             Ты в мир злодеев - монстров погрузился,
             И сам в злодея-Демона ты вскоре превратился.
             А я с добрейшей, ангельской твоей душой,
             Познав мир Зла, утратила совсем покой!

             Украденные души детские искала
             И жизнь, и радость детям возвращала!
             Покинула прохвоста-мага-прохиндея.
             Молил: «Не уходи!». Ушла… И не жалею!

             Сегодня сделаю Я то, что сделать надлежит!
             Верну я Доброту тому, кому она принадлежит!
             Лишь крошечку твоей души, душевного тепла
             На память в сердце я своём оставлю навсегда!
             И  в Мире Зла Добру буду служить всегда!


                Демон

              За душу возвращённую тебя благодарить я буду
              И доброты твоей, О Драгомила! не забуду!
              C душой потерянной и снова обретённой
              Жить буду снова в светлый Мир влюблённый!


Рецензии