Покайся

Отголосила всё, да все пропела
Все продала, всех растеряла
Зачем-то шла на всех шипела,
Летать могла, но не летала.

Осталась голь с тобой, босая,
И яма, выгребная яма…
Зайдите что ли в стены храма
Покайтесь вместе, умирая…

Куда несешься? Пал твой замок…
У стен разбитых ты осталась
Ты вышла вся из красных рамок
Зачем вообще ты возрождалась?

Ты нынче – мертвая страна,
Бежишь и не находишь выход…
Все рвется рядом, а струна
Почти не слышно, плачет тихо.

Ты слышишь гром небесной кары?
Покайся вся, покайтесь все…
Дома, деревья, люди и бульвары
Вы все стоите на одной стезе.

Ведь нет уже ни чести и ни славы,
Ни доблести, чего-то там ещё
В полях от крови полегли все травы
Покайся, может будет шаг прощён...

2023


Рецензии