А давай

А давай с тобой хоть на мгновение
От Земли с разбегу оторвемся!
И, презрев законы тяготения,
Мы взметнемся ввысь – навстречу Солнцу!

А давай забудем про приличия –
Свысока на всех взглянем насмешливо.
Ко всему мирскому безразличные,
Перестанем быть взаимно вежливы.

А давай, как в омут, с головою-
В лабиринты чувств и слов бессмысленных.
Ты и я, я –ты, да мы с тобою
Попытаемся поспорить с истиной!

Там у Солнца – это не под солнцем-
Там оправдано все безрассудное.
Там так сладко-горько сердце бьется.
А тропинки все манят и путают.

Мы по ним – давай без рассуждения –
Все вперед и ввысь, забыв про правила!
Пусть полет продлится хоть мгновение!
А потом?..
                Потом – воспоминания!


Рецензии