От РОДника в истоке РАзум

От сонма* слогов РАзум крепнет
И от снегов сиянием слепнет,

Той меркантильности**сознания,
Тщетность ума - очарование.

Искрится Фениксом, взлетает,
От скудословия спасает,

От широты проникновения -
Иные во стезе стремления.

Кто ясным светом устремлён,
В том созидаем отчий дом -

РОДимой стороны светлица
От устремления возРОДится,

Водой студёной, РОДниковой,
Кристальным свойством, цепью новой

В данном чертоге возРОДит,
РАзум в сияние воплотит.

От речи сей РОДной исток
Пробьёт в стремление росток,

Кой с младу живицей питает,
Более в нём не увядает.
*сонм - столпотворение, собор, множество
**меркантильность(от Франц.,Итал.-mercantile)-торгашеское стяжательство,корысть, материальная зависимость


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.