Баллада о помидоре

Однажды мне приснился сон.
Стою я на арене.
И красный спелый помидор
Летит в мои колени.
Второй - мне в ухо засвистел,
Потёк томатным соком.
А третий - в сердце. Зал ревел.
Я пал в бою жестоком.

Но только вот с тех самых пор,
Уж почему, не знаю.
Я этот самый помидор
Всем сердцем обожаю.
Я пью с утра томатный сок
И ем томаты с ветки.
Люблю томатный шашлычок.
Томатные конфетки.

В томатно-сказочном раю
Я пасынки срываю.
И песни нежные пою
На благо урожаю.
Расти-расти мой помидор,
Расти забора выше.
Переползай через забор,
И лезь до самой крыши!

Я подкормлю тебя чуток,
От солнышка прикрою.
Да, я люблю томатный сок.
От вас, друзья, не скрою.
Когда срываю помидор,
Такой, большой, мясистый
Я представляю до сих пор
Себя большим артистом.

Я для того вам пять минут
Тут песню петь старался,
Чтобы никто и никогда
Едою не кидался!


Рецензии