Песня про перцы

Только-только наступает
Календарная весна.
Я дрожащими руками
Открываю семена.
Замачу их на салфетке,
Поколдую, ублажу.
Как проклюнутся росточки,
Я их в землю посажу.

Перцы, перцы, перцы
Для вас сыграю скерцо.
Перцы, перцы, перцы
Люблю вас неспроста.
Перцы, перцы, перцы
Сажают земледельцы.
Перцы, перцы, перцы
Гибриды и сорта.

Тот, кто ест сырые перцы -
Открывает счастью дверцу.
Ну а тот, кто ест их в лечо -
От удачи недалече.
Кладите их в салаты,
Рагу и фаршируйте.
Но главную, с улыбкою
Их жуйте, жуйте, жуйте...

Перцы бывают:
Жёлтые, красные.
Острые, жгучие,
Сладкие, разные.
Длинные, круглые
И толстостенные.
Мелкие, средние
И здоровенные.

Кушай перцы на обед
Повышай иммунитет.
И на ужин, не зевай,
Ешь и песни распевай.
Их любят и в землянке
И в сказочном дворце.
В них кладезь витаминов.
И самый главный - це!

Перцы, перцы, перцы
Для вас сыграю скерцо.
Перцы, перцы, перцы
Люблю вас неспроста.
Перцы, перцы, перцы
Сажают земледельцы.
Перцы, перцы, перцы
Гибриды и сорта.

Всё, про перцы прекращаем разговоры
А теперь я вам спою про помидоры.


Рецензии