Дни недели

Уплывают дни недели
Словно судна в океане,
То без ветра ,еле- еле,
То во штормовом аврале.

Верным и надежным ходом
Бродят по морским просторам.
Родовым гордятся флотом,
Оставляя след с узором.

Бухты кладбищ корабельных
Посещают спирт хлебнувши,
В тихих  гаванях молельных
Поминают затонувших.

Любят бойких шалунишек-
Шлюпок малых, беззаботных.
Учат дочерей, сынишек
Выживать в стихиях водных.

Не приветствуют таможен-
Мест репрессий  и  запретов.
Плох тот мир, где вход не прошен
Для гуляющих поэтов.

Запрещенное везете?
Неблагонадежный мальчик?
-Да, везу, не отберете,
Вольных мыслей чемоданчик.

Проплывают дни недели
То быстрей, то еле-еле.


Рецензии