Ночь на берегу моря

Светла,  как  ночь  на  берегу  морском!
Там  светит  месяц  золотым  ковшом!
Застыли корабли  в  преддверии  пути,
Как  в  море  будет  тихо,  спокойно  в  путь  идти.

И лунная  дорожка, точнее лунный  свет,
Бежит с  Луны, спускаясь,
И  на  волнах  качаясь,
Не  оставляет  след.

Скалисты  берега  светлеют   в  лунном  море,
Лобзает их  волна,  ведь  ждёт  прилива  вскоре.

А там в  дали  морской
Туманом  всё  сокрыто,
Где  шумною  волной
Все берега  изрыты.

Но,несмотря на  ночь,
Там  парусник  бежит,
И  тороплив   он,  и  спешит,
И  волны  рассекает прочь.

Бежит  навстречу  той,
Что  ждёт  на  берегу,
Бежит  навстречу он
Счастью  своему!


Рецензии