Мама, я погиб, но я не плачу

Мама, я погиб, но я не плачу.
Мне не жалко жизнь свою отдать.
За страну,  за Родину, а значит...
Надо нам плотней к друг другу встать.

Позади Россия,  мать, семья.
Позади  все то, чем дорожишь.
Убегать и прятаться нельзя.
Сам себе того ты не простишь.

Я погиб, но сделал все, что  смог.
Было страшно. Этого не скрою.
НО мне ВЕРУ дал, наверно, БОГ.
Эту истину я тебе открою.

Знал одно я, мама, сила в правде.
Сила в духе. Сила и в любви.
Ведь не зря представили к награде.
Только, мамочка, ты меня прости.

Обещал тебе живым вернуться.
Но не смог душою я кривить.
Надо в ад военный окунуться
И фашистам этим отомстить.


Ты не знаешь, мама, что творилось.
Через что пришлось мне, мам, пройти.
Не хочу, чтоб это повторилось.
Мам, я не один такой, прости.

Береги ты, мамочка, себя.
Проживи ты, мама, долго-долго.
Ты теперь живи и за меня.
А моя жизнь - тысячи осколков.

Я люблю тебя... Верней, любил...
Только ты теперь сильнее будь.
И крепись, на сколько хватит сил.
Ну, а я...Пошел уж в дальний "путь".


Рецензии