журавли

Куда же вы, куда вы
Журавли?
Всё дальше, дальше
От родной земли,
Не уносите вы тепло,
Оставьте для души моей его.

Как радовались,
Проезжая мимо поля,
Видя вас,
Курлыканьем вы провожали нас,

Да, это осень,
Дожди и холода,
Прогнали в путь вас,
Но не навсегда.

Мне жаль разлуку,
Но я буду ждать,
У тёплой печки зимовать,
Смотреть в морозное окно,
Снежинками расписано оно,
Слепое солнце светит сквозь него,
Я вновь зажгу  свечу
И станет на душе тепло

Когда же вы вернётесь журавли?
Как жду я эти радостные дни,
Жаль крыльев нет,
Мне дайте их скорей,
Мы с вами полетим туда,
Где солнце светит,
И синева морей.

Там нет разлуки,
Хочу туда скорей,
Там будет много у меня
Счастливых дней,
Лечу наверное к мечте своей,
Скорей бы встретиться мне с ней.

 Автор: Тамара Яковлева


Рецензии