Ночь пришла

День попрощался, вскинув сполохи заката
Уже звезда вечерняя зажглась
Как видно она встрече с нами рада
Она готова с нами помечтать.

Пока она одна, других не видно
Ещё не наступила темнота
На западе закат тихонько гаснет
И вот уж ночь к нам во дворы пришла.

Над головою море звёзд плеснулось
И звёздный мне послышался прибой
А шар Луны тихонько покачнулся
И луч её на воду лёг тропой.

А ночь плывёт в безмолвии великом
Тихонько дарит сказки нам свои
И наши сны по городу гуляют
Той сказкой они были рождены.

Так незаметно время пролетело
Восток за тлел в преддверии зари
И звёзды потихоньку в небе гаснут
А ночь уже готовится уйти.


Рецензии