Контрасты

Нет, неискоренимо зло,
Оно порой контрастом служит -
Есть солнце яркое с утра,
А есть промозглый дождь и лужи.
Есть хамоватый негодяй,
Заросший жиром обыватель,
Кто мусор бросит из окна,
А есть добрейший друг-приятель,
Его об одолжении мы,
Не просим - он всегда приходит,
Когда нужней всего, хотя,
И сам живёт с проблемой, вроде.
Невыносимым может быть
Начальник, самодур убогий,
Его не радует успех,
Карьеру  он испортил многим,

Но есть здоровый коллектив,
Коллеги - как друзья с рождения!
И дорогой подарок нам
Такое тёплое общение.
Сегодня у кого-то вдруг,
Сорвался план, что был намечен,
А может к лучшему? Порой,
Удачей не был обеспечен,
И много отнимал он сил,
И так затратен был, по сути.
Вот не случился - да и пусть,
Другой проект теперь раскрутим!
Контраст. Он в жизни тут и там,
И, главное, резона нету
Пытаться изменить судьбу.
Решает звёзд союз с планетой.






 


Рецензии