Старая сказка на новый лад

Жила была Сказка.Она Была всегда.Она никогда не рождалась и не умирала..

И  вот однажды, как и откуда - никому не известно, появился человек, который НЕ любил или не хотел по сказочному, а хотел по своему.  Как это - он и сам не знал, но упёрто настаивал на своём. И тогда  сказка спряталась. Она затаилась в природе, рассыпалась зёрнами в религиях, во всяких тайных знаниях, в музыке ну и конечно в сказочных историях устных и книжных.  А потом появились  Человек Научный, Человек Материальный и Человек Советский.
Научный человек хотел разрезать сказку и изучить как она устроена. Зачем это ему, он сам толком не знал.  Он вообще мало спрашивал себя зачем это и к чему приведёт, поэтому однажды может нечаянно, а  может и нет, изобрел атомную бомбу. Но сказка ускользала из под его ланцетов скальпелей и микроскопов.
Человек Материальный  хотел убить сказку камнем объявив его "неживой материей". Но сказка никогда не рождалась и её нельзя было убить.
Человек Советский снял со сказки одежду и одел в неё "светлое будущее". И тогда сказка спряталась ещё глубже.  Туда,  куда человек не сможет посмотреть без любви - в его собственное сердце в самую глубину его бессознательного.


Рецензии