Снега пушисты и тихи...

Снега пушисты и тихи,
Вода дрожит, не замерзая,
Снежинки - белые стихи -
Летят, в нас холодок вонзая...

Февраль на убыль... Тонкий лёд
Растопит золотое солнце,
И каждый день уже поёт
Иль плачет снежное оконце:

Как солнца лучик припечет -
Так и закапает под крышей,
Воздам моей зиме почет
Я горсточкой четверостиший,

В которых скромно сохраню
Морозный хруст полей безбрежных,
И лентой свежую лыжню,
И скорость спуска с горок снежных...

Снега, что белый рафинад,
Нам щедро ты преподносила,
Как в минуса ты нас студила!
А как ласкала в снегопад!

Теперь деньки твои тихи,
Морозы и снега устали...
И вновь рождаются стихи
О том, что перезимовали...

19:49
24.02.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   25.02.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   25.02.2023 18:18   Заявить о нарушении