Об ослах

Упёрся как-то раз осел в препятствие в пути,
Не смог автомобиль он будто обойти,
И  не желая продолжать свой трудный путь,
Решил схитрить, и хоть немного отдохнуть.
Он стал кричать, что это нарушенье,
Что так бросать машину - просто преступленье!
Что глупо здесь машину оставлять,
Ее в любой  момент могут угнать.
И двигатель у этой крохи слаб,
И что он пашет целый день, как раб!
И цвет ее не тот... И прыщ вскочил на шее...
На крик осла собрались ротозеи...

Орал осел весь день и упирался.
В итоге все ушли. Автомобиль остался!


Не только тот осел, кто попусту кричит,
Не только тот, кто это безобразье позволяет,
Но тот ещё, кто молча наблюдает
И ничего ослам не говорит.

13.02.2023


Рецензии