У незакрытого окна...

   на: http://stihi.ru/2023/02/24/469
   автор: Евгения Рупп

Сижу перед открытой книгой,
У незакрытого окна
И вспоминаю то, что было,
Или не будет никогда...

Слова впечатаны в бумагу,
Которой больше сотни лет!
Строчек безумные расклады,
Душ неприкаянный дуэт.

Неверных таинств отголоски
Беззвучной музыкой легли
На корешки и переплёты
Кем-то написанной судьбы.

Я примеряю их одежды
И отражаюсь в зеркалах
Несуществующей надежды
Перерождения в веках!

Я проживаю чьи-то зимы,
Вторгаясь в общую весну,
Где вязью сути похотливой
Кого-то искренне влеку!

И сублимирую пространство
Каких-то ветреных веков,
Где в забытьи хмельного пьянства
Ищу продажную любовь!..

Героем собственных романов
Пронзаю мыслью толщи льда!
Из замороженных соблазнов
Мне улыбается Луна!..

Сплетением тысячи историй
Бросаюсь в ветреный полёт!
Тропой планетных траекторий
Меня сознание ведёт...

Удастся ли опять проснуться
От этих несказанный снов?
Лью молоко котам на блюдце...
Пью кофе жизненных основ...

И начинаю возвращаться
В страну реалий бытия.
Со сном приходится прощаться...
В окне февраль и ждёт весна...

Дымлю проклятой сигаретой,
Что застилает дымом грёз
Меня, тебя, саму планету
Весною плачущих берёз...

Где я сижу с открытой книгой
У незакрытого окна!
Где вспоминаю то, что было,
Или не будет никогда...

24.02.23.


Рецензии
Андрей, какой прекрасный стих памяти, где всё переплелось...
Но так ярко вспоминается... и часто с горечью от невозможности
вернуться в прошлое! С теплом и уважением! Ира
.

Он вспоминал, что жил когда-то
и кажется - до слёз любил!
Но время - вор... и так крылато,
остановить не хватит сил!

Запамятовал... так бывает -
лет много пронеслось с тех пор!
Одну её любил... он знает,
в глазах её всегда укор!

Вот так случилось - не сложилось
им вместе жить... и горевать!
Ах, как же раньше им любилось,
всему виною стала мать!

Всё говорила... не до смеха -
твоя любовь, а ей - потеха!

С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   28.02.2023 00:25     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Ира, спасибо за тёплый отклик и экспромт!
С теплом и улыбкой, Андрей!)

Дрюнь Куул   25.02.2023 15:48   Заявить о нарушении