Густой воздух

Воздух наэлектризован. Тяжёлый воздух,
Ватный. Жидкий кисель или каша.
Густо и вязко втягивается носом,
Густо и вязко ползёт дальше...
Видно сейчас упорно, плотно...
А где-то в вышине зажигается звёздочка.
Одна, вторая... Мигают, святят...
И хочется с задранной к небу мордочкой
Слать волчьей песней приветы...
Ползут, кусаются ветры вьюжные.
Катают шарики, глотают домики...
Наверное, в миг такой самое нужное
Быть прочным деревом, и быть соломинкой...
Ведь сила в истине и сила в гибкости...
Рождайся тысячи раз в подсолнечном...
Ведь надо же Богу стада выпасти
Пушистых облаков околишно...
А око имёт, разлетает белыми
Спасение духа и голос разума...
Мы в этот мир пришли не первыми
И не последними выйдем из матрицы...
Лови созвездия на ворот кружевом,
Кружи над временем и безвременьем...
А нежный снег разлетится мушками
И станет шёпотом на темени...


Рецензии