Ибо прежнее прошло. Памяти Юрия Шатунова

Нет, я не вижу прошлого теней -
Бесплотных, безымянных и безликих.
И не ищу я прошлогодний снег,
Друзей былых я не хочу окликнуть.
Я не вдыхаю бриз вчерашних волн,
Меня не кружит дней ушедших морок.
Ведь дерева обугленного ствол
Не даст корней тому, кто нынче молод.
Не слышу прежних, чуждых голосов -
Они теперь эфирные помехи.
И кадры пленки от забытых снов
Я оставлю в душных грозах летних.
Пусть порвалась, теряя жемчуг, нить,
И пусть сочтут всё это преходящим.
Пусть не дано мне время изменить:
Ты в сердце вписан только в настоящем.

25.08.2022.


Рецензии