Думки 13

Если сможешь сделать чай - сделай чай.
Если можешь говорить - отвечай.
Если слезы жгут глаза - пореви.
Не давай взорваться горю внутри.
Не давай другим себя обижать.
А устанешь - можно просто поспать.
Утром солнышко коснётся лица
И найдется новый путь и слова.

***
Не быдло, не стадо, не рой.
Быть мыслящим в праве собой.
Любить так, как можешь
И жить так, как хочешь
Всевидящий детям позволь.

***
Нам бы жить всем родным долго.
Не болеть, не страдать столько.
И смотреть не в прицел, в небо.
И кормить не свинцом, хлебом.
Нам друг друга любить нужно.
Быть не порознь, а жить дружно.
И делить не беду - счастье.
И встречать новый день - праздник.

***
На ниточке грубой по зимней дороге
Нанизаны яркие бусы машин.
Под небом вечерним горит ожерелье,
С холмов ниспадая до самых низин.

***
Мне на сердце хорошо.
Ты целуешь, мне зашло.
И такое настроение -
Рядом быть лет сто ещё.

***
Нас качают пятничные ветры
И дорога вьётся в гору и в петлю.
Мы живём на крае света где-то.
Где твой дом Виталий? Витя!
                - Я не сплю!


Рецензии