Переложение на стихи Р. Б. Моргунова

Апельсиновые крыши,
Мне приятны на закатах,
Я отказ твой вновь услышал,
И сегодня как когда-то
– – –
Шоколадные фигурки
Окружат тебя волною
Кофе свой ты пьёшь из турки,
Все любуются тобою.
– – –
Среди пальм и черепицы
Ты пойдешь в короткой юбке,
Яркой страсти три крупицы,
Ухажёр подарит шубку.
– – –
И диковинных ракушек
Карусель лежит в запястье,
Вновь от пят и до макушки
Будешь ты светиться счастьем.
– – –
Ужин в тихом ресторане,
Как и ранее когда-то,
А потом свиданье в бане,
Мужичок «припал» богатый.
– – –
В ЗАГС, конечно, не потянет,
От женитьбы отвернётся,
Жизнь тебя такая манит,
А сознание проснётся,
– – –
Ты осмыслишь всё o прошлом,
Что духовно небогато,
Назовёшь его ты пошлым,
На душе холодновато.


Рецензии