Иртыш, Тобол, Курган, Оксана...

Я не могу писать с дивана,
и изучать в пути Коран,
тем интересны свету страны...
И мраку луч несёт... Сура.

Тобол, Иртыш, Курган, Оксана
и чтоб ещё не настрочил,
и не открыл глаза тем самым,
Господь пошли мне столько сил,

что и просить уже не смею...
Но нацарапать - здесь я был!
Пока дышу - живу, надеюсь,
пока надеюсь - я бы жил...

Иртыш стремительный и быстрый,
сразил как пуля наповал -
Её глаза, ресницы, выстрел...
И как с дивана я упал,

Я это помню и надеюсь,
Душой и сердцем отдохнув...
Зачем приехал? Да за песней,
в Тоболе вешнем утонув...

Очевидное невероятное: Курган = Коран, см.
Курган, Коран, Тобол, Иртыш и один жлоб
https://proza.ru/2023/02/24/1578
* Оксана = хана жена, коханая, любимая.

24.02.2023, Санкт-Петербург


Рецензии