Черновик

— Я устала тебя провожать
И сегодня поеду с тобой!
Неужели не каждый твой шаг
Мой совсем? Как же наша любовь?

Отвечаешь, мне руки держа
Лишь своею одной: — Нет, увы,
Покидаю тебя. Уезжать
Важно для написанья строфы.

И когда ты взялась бы писать
Вещь о нашей любви во цвету,
Мы простились бы, да не опять —
Навсегда. Было б невмоготу,

Но я смог бы для славы твоей
И для веса в грядущих веках
Запереть своё сердце. Поверь,
Что величию без боли — никак.

Если вдруг залетит пташка в тёрн —
Гениальную песню споёт.
Так и ты, и я в том убеждён.
Горько мне забегать наперёд.

А пока мы простимся на миг
В этот раз, против нас и анфас.
Я вернусь — не скрывай черновик
Той поэмы, что пишешь сейчас.


Рецензии