Голос твёрже в переизбыток дрожи...

Голос твёрже в переизбыток дрожи,
Так небо в грозу вибрирует перед залпом.
Друг друга истории кажутся нам расхожими,
Как будто так просто в космос слетать и обратно.
Но и в шкатулке из пластика вряд ли алмазы
Хранятся; что не жемчужина, та подделка.
В глазах, на сумочках всё пайетки да стразы,
А на губах жирным блеском цитаты из телека.
Голос твёрже, когда ты уже не можешь
В жизнь свою чужие впускать разномнения.
Улиточным панцирем крепко свернулись ладоши,
Но я выбираю слова и пускаю их в дело.
Сбежать легко, в шкаф, за диван забиться,
Легко повторять за кем-то хоть чушь, хоть verum.
Какой бы вы ни считали моё путь небылицей,
Если я в него не поверю – никто не поверит.


Рецензии