Лицо войны

Такое не должно случиться.            
Но чувства сдобрив матерком,            
Война безжалостно стучится               
К нам в дверь железным кулаком.      

А мы, и сытые, и ленные,               
Аборигенам не чета,               
Глядим, как рушится Вселенная, -       
Не можем сделать ни черта.               

Никак смертями не насытятся
Зубастые хамелеоны.
И звёзды с неба густо сыпятся
На офицерские погоны.

Мир взбаламучен вновь чертями
Из Вашингтона и Нью-Йорка.
Пробитые очередями,
Лежат в санбатах гимнастёрки.

Вновь без жилья, без женской ласки,
Угрюмы и ссутулены,
Лежат горою чьи-то каски,
Просверленные пулями

Безбожно, жутко и жестоко.
И без сознания вины
Глядим мы, молча в телеоко
На страшное лицо войны.

Глядим, не плача и не морщась
Сквозь беспросветное враньё,
Как павших ниц святые мощи
Клюёт на поле вороньё.

Солдат безжалостные лица
Ухмылкой злой искажены.
И надобно остановиться.
Но мы опять стрелять должны.


Рецензии