Я - русский

Врёт тот, кто говорит, что не боится.
Врёт тот, кто говорит, что не страшна им смерть.
Врёт тот, кто говорит, что в небе только птицы.
Врёт тот, кто говорит, что хочет умереть.

Там все бойцы:
И рядовые там, сержанты, лейтенанты.
Полковники, майоры, замполиты, медврачи...
Там с ними рядом ходит враг и значит,
Что он несёт войну, разлуку и черный след,
Как по полю грачи...

Там все бойцы сражаются за веру!
И за себя, и за тебя и за семью!
Там слово "родина" не просто звук из зева.
Там каждый жизнь готов отдать
За Родину свою, мою, твою!

Да, страшно!
Потому что рядом - бомбы, мины, пули!
И хочется пожить с детьми, женой в миру!
Не каждый скажет вслух: боюсь, не буду...
При этом молча
Защитит тебя и всю твою семью!

Прильну челом я к образам
И свечку всем поставлю:
За здравие, за мир, за тишину, покой и жизнь!
Пусть возвращаются домой со славой воины!
Пусть расцветет моя Россия!
Пусть никогда не стынет в жилах кровь!
И вечная настанет на Земле любовь!


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   24.02.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !

Нетипична   25.02.2023 06:44   Заявить о нарушении