Когда-нибудь

Когда-нибудь в иных мирах,
В иных веках, в других созвездиях
Я позабуду слово «Страх»
И слово жуткое «Возмездие».

Снегов уставших серебро
Вдруг превратится в счастья золото.
И будет царствовать Добро,
И будем мы легки и молоды.

И зажурчат в лесах ручьи,
И зацветут черешни.
И будем мы парить ничьи
Над красотою вешней.

И будем мы как птицы петь,
Любить и не прощаться.
И перестанем мы терпеть,
А будем восхищаться!

Легко закружатся миры
В весёлом танце с нами.
И разноцветные шары
Всплывут под небесами.

И будут родники в лесах
Живой водой струиться.
И росы в наших волосах
Как звёздочки искриться.

И свежесть запаха сосны,
И радость жизни будет!..

Пока шальное утро сны
Сиреной не разбудит.
В окно ворвётся канонада,
И снов задребезжат осколки.
И фраза жуткая «Так надо!»
Не разорвёт нам перепонки.


Рецензии