Чёрным на белом

   Художнику, Марине Ивановой

Чёрным на белом - деревья, дома...
Чёрным по белому пишет зима.
Крыши, столбы и гирлянды аллей.
Ближе ей графика и милей.

Вот и весна - а это гуашь!
Тушь не нужна и простой карандаш.
Красок полно. Всё размыто слегка.
Белым на синем - летят облака.

Лето? А лето пожалуй - пастель.
Сосен стволы и поляны постель.
Резвых штрихи над рекою стрекоз.
Дебри репья с человеческий рост.

Масло ждёт осени первых чудес.
Ждёт живописца сентябрьский лес.
Жёлтым по синему пишет листва.
Льются поэзии чистой слова.


Рецензии
Хороши Ваши песенные строки,Вадим!
Ждет живописца рыжеющий или(тоскующий лес) будет глаже на слух. Сентябрьский,цепляет..Воля Ваша! Много песен,хороших и разных,удачи и вдохновения!

Вера Гущина   03.03.2023 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.