Псы

Свора брошенных собак —
Бич пятиэтажек.
Серый волкодав-вожак,
Да пяток дворняжек.
Днями в поисках харчей,
Лают на прохожих,
Воют посерёд ночей
Во дворах. Ну что же:
Как-то осенью, к утру,
Снеги уж летали,
Грелась свора возле труб
Гортеплоцентрали.
Вдруг подкинулся вожак:
Что за диво, браты?
Эвон, гляньте-ка: куржак
Там, над стекловатой!
Кто-то спрятался, ей-бо ,
За рулон брезента.
Ну-ка, выкурим его,
Глянем конкурента!
С тем и двинулся вперёд,
Холка дыбом. Стая
Вкруг за вожаком идёт,
Драки ожидая.
Серый прыгул, сшиб рулон,
Пасть ощерил люто.
Ну, похоже в этот кон
Не свезло кому-то.
Пусто? Как же! Слышен сап,
Смотрит пёс сторожко:
А! Так вот, у самых лап,
Несмыслёныш кошки!
Кошки...Врази и плуты,
Испокон и дале.
Только кроху — в лоскуты?!
Это уж едва ли.
Серый чуть вильнул хвостом,
Хмыкнул виновато:
Мы ж не люди, кость за сто.
Все назад, ребята.


Рецензии