А Вам дарили жемчуга

Пусть божий замысел понять нам не дано,
И - слава Богу,
Но сердцем искренним принять,
Всё, что нам послано, принять
И выйти на любви дорогу.
 
А Вам дарили жемчуга,
Рубинов пламенные нити
И приглашали на «юга»,
И звёзды падали к ногам,
И славы были Вы в зените.

А, может быть, я тот, кто Вам
Тепло подарит откровений,
А, может, я один отдам,
Один на свете всё отдам,
За счастье призрачных мгновений.

Вы так безмерно далеки,
Так досягаемо опасны,
Пусть будут Ваши дни легки,
Пусть будут Ваши дни легки,
А ночи сказочно прекрасны.

Вы не печальтесь, я уйду,
С собой возьму всего лишь малость –
С небес упавшую звезду,
Любви угасшую звезду,
Что нам двоим лишь улыбалась.

А Вам дарили жемчуга,
Рубинов пламенные нити,
И приглашали на «юга»,
И звёзды падали к ногам,
И славы были Вы в зените.

Вы не печальтесь, я уйду…

1.08. 2013


Рецензии