Невыносима легкость бытия

Невыносима легкость бытия,
хотя она не до конца известна.
И крепко держит ноги мне земля,
и миру на плечах моих не тесно.

Он так огромен, так велик. Вовек
он странен, изумляющ и прекрасен.
И я, идущий миром человек,
понять хочу, что путь мой не напрасен.

Со мною жизнь пошла совсем с нуля.
Так было, есть, так должно и угодно.
Невыносима легкость бытия.
Но на плечах весь мир лежит свободно.


Рецензии