Вечер

В доме напротив светятся окна.
Огненной строчкой подчеркнута крыша.
Ниже - с пустыми значеньями строки.
Пятничный вечер. Людям не спится.

Хоть Новый год и прошёл, но гирлянда
Светом оранжевым мерно мигает -
Вот, мол, наш праздник, он с все ещё с нами.
Впрочем, всегда. И он не затихает.

Розовым нежно залита рассада -
Будто рассветное солнце, от лампы
Серия ласковых греющих взглядов.
Вечер. Этаж будто театр в огнях рампы.


Рецензии