Февральский набат

Лежали   трупы  рядом  с  хатами
Не  разрешали  убирать.            
Зверюги  жизни  рвали   лапами
И  продолжали  убивать.   

Там  старики  и  дети  малые 
В  станице проживали  дни.
Забыли  времечко удалое, 
Без  сил  от  голода  они.   

Топтали   души,  судьбы  грабили,
Беда  да  горе  в  каждый дом.   
Молились  все  и  ненавидели,   
Храня  лишь  память о былом. 

Бывали  обыски  звериные,   
Когда  их  гнали  на мороз.               
Всё  брали  вместе со скотиною
И  набивали  свой  обоз.   

Фашист  травил   детей  собаками
И  гневно  карабин  взводил. 
Узнав, кого  лечили  травами -
Ему  предатель  доносил.         

Войска  дрались - месть  неминуема, 
Атака, бой – враги  бежать.
Их  власть  судьбою  наказуема -
Пришлось  с  позором  отступать.

Нельзя  забыть те зверства страшные
И  сколько б не промчалось лет.      
Истории  страницы  важные               
Хранить нам всем, как  горький след.


             К 80-ти летию со дня освобождения
             ст. Усть-Лабинской от  немецко-
             фашистских захватчиков 2.02.1943г.


Рецензии