Чувства обманные не щадят...

Женщине мало ведь надо порой,
Чтобы себя посчитать влюблённой:
Пара признаний, романтик-герой,
Капля надежды, в душе рождённой.

Свадьбу сменяют проблемы и быт,
В муже следов не сыскать от принца.
Сердце без веры полынно горчит,
И по ночам из-за слёз не спится.

Кажется, нет уж дороги назад:
Мысль о разводе принять так сложно!
Жаль, что вот в чувствах полнейший разлад…
Впрочем, стерпеть его как бы можно.

Можно. Однако высокой ценой,
Сердцу в любви отказав жестоко
И потеряв навсегда свой покой
В гавани той, где вдвоём одиноко,

Где год за годом придётся страдать,
Выбор неправильный проклиная,
Мыслями душу свою истязать
В том, что судьба почему-то злая.

Мучить друг друга, обиды таить,
Втайне надеясь, что жизнь прогнётся…
Но без любви и терпения нить
Рано иль поздно всё ж перетрётся.


Рецензии