Музыка Баха

Бах за окном. Ба-бах!
Я открываю глаза...
Вместо привычного
сердца, уходящего в пятки,
пятки уходят в сердце.
Началось.
Люди! играйте в прятки!
впадайте в кому,
в маразм или в детство —
на собственный выбор.
Ба-бах за окном. Ба-бах!
звенит
сервиз в серванте...
что сейчас?
ночь или утро?
скорбное ночеутро...
на часах — три нуля и пятёрка.
страх ковыряет, курочит мне душу
отвёрткой.
Бах! Бах-бах-бах!
Взрывы снарядов — музыка Баха.
Война.
Война — вой на...
на что???
Война — это Женщина!
Тогда почему у неё
лицо старика?
Мама! Мне страшно!
пусть станет невидимой
наша пятиэтажка.
Воет сирена
до судорог громко, протяжно...
Я со временем научусь
различать приближение горя...
но пока я лежу на полу в коридоре
и слушаю тяжесть дыхания страха,
его аритмию
под музыку Баха...

 (24.02.2023, BCN)


Рецензии