Наплела бессонница

Потяну тихонечко
и начну вязать...
из окошка лунная
серебрится прядь.

В кураже лихие,
Видения плетут
Спицы колдовские,
Все быстрей снуют.

Выгляну на улицу,
Темень, темнота.
Звёзды в небе мечутся,
словно босота.

Нет луны клубочка.
Пряжи спицам нет.
Лишь из-за  лужочка
Робкий утра свет.

Спрячу спицы. Ну же,
Срок всё исправлять.
Ночь в клубок потуже
надобно смотать.

Солнце в явь распутает
Миражи лучем,
Что плела бессонница...
Я тут не причем.


Рецензии