Не любили

(романс XIX, ХХ, ХХI-го века)

Завяли розы все давно
и Вы меня давно забыли,
что означает лишь одно,
то, что меня Вы не любили.

Я тайно Вас боготворил,
но Вы меня не замечали,
и Бог меня благословил
быть вечным узником печали.

Вам лёгкий флирт приятен был,
прикосновения украдкой,
Вы в пепел превращали пыл,
без шансов для надежды шаткой.

Я к Вам не приходил во снах
и не был в них мечтою тайной,
мы не летали в облаках
с кольцом на пальце обручальным.

Избрав себе удобный путь,
меня не стали брать в дорогу,
судьбу, стараясь упрекнуть,
свели начало к эпилогу.

Не всем надеждам суждено
сбываться, если вас забыли,
что означает лишь одно,
то, что меня Вы не любили...


Рецензии
Очень красиво звучит! Замечательное, нежное стихотворение!

Валентина Дородчик   25.07.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   26.07.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.