Кавказская война

Полковнику МВД.
Моему другу.
Недоступову В. А.
Всем героям Чеченской войны.

Кавказская война. 1999г.

Что снится всем солдатам,
Прошедшим по полям Чечни.
И ураган, оскал быка в кровати,
И музыка в кладбищенской пыли.

Стрелял ты метко в,, паразита",
Что взял ружьё и целился в тебя.
И бил ботинком промеж глаз сердито,
Не замечая нож в руках врага.

Прошли года и время жжёт сознанье,
Но память давит --как тогда.
И помним мы, забыть не вправе,
Бинты в руках ребёнка, плач отца.

Вадим--ты командир, ты воин,
Прошли с тобой мы многие версты.
Останешься в строю героем,
И не сломить судьбе, таких как ты!
(октябрь 2021г).


Рецензии