Волжская ночь

Ночью лес окутан тьмой
И вода черна,
Но не только за Луной
Следует она.

Протянулись нити света
К звездам по волнам.
Эта ночь в разгаре лета
Нас вернула нам.

За обрывом шелест волн.
Он и тишина.
Здесь к реке склонила ствол
Старая сосна.

На востоке синий полог
Приподнял рассвет.
Счастья миг всегда не долог,
Но беды в том нет.
12.07.22


Рецензии