Фильм про войну

Смотрела фильм про Мариуполь,
Что создала сама  война
Оставив множество зарубок
Все кровью вымазав тона.
Мне показали фильм про Бучу,
Где уничтожили дома…,
А все тела сложили в кучу
На снег (тогда была зима).
И снег он не был чисто-белым,
Он там краснел средь голых ив,
А город был пустым и омертвелым
русни сценарий, эксклюзив…

Я видела, как на глазах ребенка
Ничтожно рвали на кусочки маму…
И видел брат, как корчится сестрёнка
Живой закопанная в яму…
Я видела, как женщин убивали,
Ломали руки, насиловали, жгли…
Твои сыны над телом хохотали,
А ты считала на карточке рубли....

Смотрела фильм про жизнь в Херсоне,
Как забивали на смерть старика…
А ты молилась на все свои иконы,
За жизнь убийцы петьки иль витька…

Мне показали фильм про наш Изюм
В лесу там много, много свежих ям…
А ты тогда, свой мерила костюм,
Тот присланный тебе, из Ирпеня…

Мне показали фильм про "до " и "после"
Еще до ваших рузских всех шагов,
Что протоптали грязью, кровью возле
Всех розовых посаженных кустов.

Мне показали фильм про жизнь твою
В обшарпанных стенах сидишь на табурете
В руках письмо, а сын погиб в бою…
Но плачешь не о нем, а о своем бюджете.

Мне показали фильм про нищую страну
Где все кричат да бьют в ладоши,
Но не от радости за новую весну,
От боли просто, от хлопка по роже.

Тебе покажут скоро новый фильм...
Ты не покаешься, конечно, нет…
.................................
Прошу тебя, ты сядь в автомобиль,
Нажми на газ… да и уйди в кювет…

2023, зима


Рецензии