Слово

Гарь незаконченных дел,
свист затупившихся пил,
если б я мог, я бы пел,
мудрости так накопил,
чтобы унять голоса,
без объявленья причин
выставил на пьедестал
слово, что точит мечи,
слово, что громче трубы,
тише, чем утренний свет,
если мне хватит судьбы,
я научусь его петь.
Пой, незаметный герой,
славы и тьмы посреди,
прошлое стало игрой, –
впрочем, ты знаешь, иди!


Рецензии