Трагичный пейзаж

Ветры весны собираются в бурю,
Явится в девственный лес ледяной.
Хрупкость обрушится, ветви нахмуря,
Силой пропитанный дуб вековой

Скинет пригоршни колючего снега,
Солнце узрит сей страдальческий вид.
Дарит в награду весны обереги,
Луч по проталинам благословит.

Горечь увядшая, сон заунывный
Лягут на землю с седых облаков.
Пташки доверчивой голос призывный
Освободит от холодных оков.

В этом пейзаже и в свете творений
Я сожалею, что крылья даны
Только пернатой и стихотворенью,
Мне же другие картины верны.


Рецензии