Шел поезд сквозь метель

Шел поезд сквозь метель и сквозь распутицу
И был похожим на другие поезда ,
Сердечко рисовала на стекле  попутчица ,
С билетом ниоткуда в никуда ...

Горячий чай на столике , за окнами ненастье ,
Им нечего скрывать и нет меж ними фальши
Его пункт назначения с названьем "Счастье ",
Ей ехать дальше , ей намного дальше ...

Порою  жизнь даёт  надежду , как аванс ,
Он - чувствует себя затерянным среди снегов ,
Она - совсем не ждет последний шанс ,
Она -  скорей  из тех , кто отказался от него ..

Оставив в прошлом всё пережитОе
Смущенно  сердце вдруг откроет - Вот .....
Он улыбнётся ... - . А давно оно такое ?
- Который год  , уже который год .

Он , обнажая свою  боль , в ответ
Задумается , загрустит  о чем то вновь .
 Вдруг , словно мотылёк, увидев свет
Она заметит  - Посмотри , ведь тут  любовь .

Дотронется до его сердца нежно ,
И скажет ласково  - Печаль  пройдет ..
В твоей судьбе , среди дорог заснеженных
Тепло само тебя найдёт ..

Он был нетерпелив и  путь казался вечным
Но с благодарностью кивнул в ответ
А можно попросить тебя? - Конечно ..
- Пожалуйста, ты  морю передай привет ..

Шел поезд сквозь метель и сквозь распутицу
И был похожим на другие поезда ,
Так откровенен он и искренна   попутчица ,
С билетом ниоткуда в никуда ...


Диана


Рецензии