я по-прежнему такой же нежный

Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет!
Пушкин – слов неистовая стружка. Пушкин – наше всё!
– А Бога нет. –
Вдруг, задумавшись и помолчав немного.
Мне никто не доказал, что Бог ваш есть.
Да и что вы знаете про Бога… Всех религий и не перечесть.

…Пьян, наверно. Праздники, обычай. Винный дух лохматит языки.
Взгляд тореадора, разум – бычий. Что ни скажешь от слепой тоски…
Красной тряпкой – голые колени. Слизывай солёной немотой
всю любовь немытых поколений, чёрный ужас страсти несвятой.

Да! Люблю. И – нет, не уходите! Игры? Вы смеётесь надо мной?
За рулём – непьяный неводитель представителем реальности иной.
Страшно. От Москвы до Ленинграда. Поздно. Заметелит, занесёт.
Вой. – Живой? – А было оно надо? И под ложечкой сосёт. А вот и счёт.

Кружка где? Старушка чья? Не помню. Сколько нам ещё из февраля…
Странные огни и блеск неона. Не моя земля и не твоя.
Да, привет. Не пей вина, Гертруда! Там по встречной взлётной полосе –
Сашенька с Серёжей – в изумрудах. А они… они тупые все.
Чуда! Дайте чуда! Дайте джазу. А вот этой – стоп! – не наливать.
– За любовь и разум! – Чтоб ни разу никогда не вспомнить вашу мать.


Рецензии